请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

飞诺旅游
+微博      +微信
联系我们  关于我们

QQ登录

腾讯认证 100%安全保障

【年终特期】9号:涛哥的新年西欧五日游

公元二零一三年十二月二十九日,你在哪里?
我在辗转在汉诺威开往阿姆斯特丹的IC上,因为错过了大巴,自己杀到阿姆斯特丹,来了一场说走就走却又忙乱的旅行。
223456t9e958h5155l1ud8.jpg 223457xkfmcyl01wbcug1c.jpg
毛躁的头发,睡眼惺忪的自己都不确定能不能顺利和导游碰面,可是那种卸下所有包袱的简单心境冲淡一切不愉快的现在,突然觉得前所未有的轻松。公元二零一三年下午四点终于和刘导碰面,突然觉得很踏实,用手随便抓了抓头发,换上好的心情,你好,阿姆斯特丹,我来了。。。。。。
2236286azatjzyilkmykam.jpg 223626oqfm6j1o5q6pq747.jpg
第一站——游船今天不太冷,开船的是个很漂亮的荷兰女生,船里播放着中文的解说,热情的气氛,混合着大麻的特别气味,冲击我所有的感官,我想我终于来到了这个有着郁金香有着红灯区的城市。匆匆选择了一个船尾的安静角落坐下,是这样,我总是喜欢在热闹的情境中寻找我自己喜欢的安静小角落,看着周围喧嚣。
223903pwml46ka1a41lzc7.jpg 2239054w24b39it7twxzzt.jpg 223906dm5xpdazjmqojmmn.jpg 223925vpgkf54vnlmzp2ah.jpg 223926wisbissl7nslnswx.jpg 22392722yqqv2qxqb1q4d2.jpg

第二站——红灯区我想荷兰名声在外不仅仅因为它一望无际的郁金香花田,它更出名的应该是这里夜晚的红灯区吧。
224459qky99c6cl1bnkk71.jpg 224501v3m3y1a3vvaann0a.jpg 2245003ot005pckkdzmfks.jpg
闪烁的霓虹是对红灯区最好的注解。
22481492ipp72p3ebr3pbd.jpg 2248311ugsbj7661jnuuz5.jpg

我突然觉得不能用狭隘的眼光审视红灯区,我想这里不仅仅是男人的天堂,女人也是会喜欢上这个地方。我想荷兰人是开放的,我想荷兰人却又是最单纯可爱的。我想荷兰的夜晚足够你花很久的时间来品读。和德国不同,荷兰人仿佛愿意用所有的霓虹点亮夜晚,我想即使独身于这个城市也不会孤单吧。
224944eycbhm5oos223yss.jpg 2249459aw333siirzc3isd.jpg

回到宾馆的那一刻突然很想哭,觉得被斑斓的夜填满的心突然被掏空一般,就是这样莫名的想哭。可能一切太美,美的不真实,美的太热闹,把我的孤寂照的太明显了吧。
公元二零一三年十二月三十号,你在哪儿?我在海牙。
225055youu59z1pjv3vo9z.jpg 225056fwc78zaplfnwcmw4.jpg
与阿姆斯特丹不同,这个城突然听起来安静很多。我想这会不会是与这个城靠近海边的缘故,总是固执的觉得在海边呆的久的人心里总是宽广的,看着海久了心就静了。突然觉得冬季的海边蓝的更纯粹。
225224uich032dduu1d97u.jpg 2252242odrm71c5ff2x7sm.jpg
225225zafqfl1u6x11l1wa.jpg 2252267beb3juhl8g1l830.jpg
冬天的海风特别的大,没有夏天般强烈的阳光,有点阴郁的海边好像更适合我。很多人情侣牵着狗狗在海边闹着玩着,就那么简单就很幸福我想。匆匆就别了海边,赶往比利时的首都——布鲁塞尔。我想我是不舍得这里的,海边是我一直向往的地方,我想这里我还会来。再见,荷兰。
225355xmjxhhx23e3zxpqr.jpg 22535357q75dd56zrsd65z.jpg
布鲁塞尔是精致的。精致的让你舍不得丢下每一个细节。广场的人很多,街上的人很多,不同的肤色不同的国家,却都有着对新年美好的期许。也许,很多人不知道这里却又是动漫王国,这里也是蓝精灵,巴巴家族的家乡。这里的人一定是充满童趣的吧。。。。。。
225500umydzj032ymmkdjt.jpg 225459tmlpd4u99vkizdir.jpg
来这里的人们一定要尝尝这里的海鲜,巧克力还有华夫饼。你会发现这里的厨师一定是懂得浪漫的,懂得留住最原汁原味的海鲜的鲜美,却又能烹饪出可口的华夫饼。我想布鲁塞尔最美的就是这里的广场。当夜幕降临,伴随着竖琴的音乐声,我想我一定是感动了。
225602kne3515yeklz113m.jpg 225603j55i4jf1z51r4fmw.jpg
公元二零一三年十二月三十号,你在哪里?我在巴黎。
2257054m4ozvyrrv4jziqw.jpg 225706o6gp30v63m03mssx.jpg
第一站——卢浮宫
不知道卢浮宫对于巴黎人来说是不是像紫禁城对于北京人的意义一样,可是我想这里我还是会再来,那种现代建筑和欧式建筑的视觉冲击,我想一定是我再来的动力之一。我想我贫乏的语言无法表达出我对这里的喜爱,如果可以的话,我希望能够有机会在这里呆上一个月,仔细品味卢浮宫的每个细节,感恩每一时期的艺术家给我们留下的每一件珍宝。
第二站——夜游塞纳河畔
225958o44iowebs4i4uiw6.jpg 225959vdoocjerypjhroud.jpg 23000012ho10h21h1120jg.jpg 230001q2u50uqg5pq5poqe.jpg 230001qzy5oz5do1j88d1m.jpg
我想巴黎的白天和夜晚是两个世界,有人说如果你爱一个人,就送她来巴黎吧。夜巴黎太梦幻,它没有用过多的颜色来装饰,像极了巴黎的女人,黑色的衣服加上鲜艳的口红就是美最好的诠释。当船驶过每一座桥的时候,桥上的情侣会热情的给你挥手,那种感动和温暖是自己亲自去体会才能懂得。所以夜巴黎是浪漫的,我想浪漫这个词汇就是为夜巴黎才创造出来吧。
230155x6cvacfua6zrxr8x.jpg 230240p249gexgg2w216v2.jpg

再见,夜巴黎~我想我需要一些时间在漫长的夜里一个人静静品味下你——Paris!晚安
公元二零一三年十二月三十一号,你在哪里?我还在巴黎。
第一站——凡尔赛宫
上天一定是待我不薄的,微雨对于我而言一直都是浪漫的天气,这个微雨的天气多适合这个花一般的城市。凡尔赛宫,这所皇室的宫殿,有的人说,为什么一定要去排那么久去看也许在网上可以看到很多高清图片的地方呢?我想有些地方一定要亲自来过才明白,只有你摸着这里的石柱,呼吸着这里的空气才能身临其境的感受到当年发生的故事。
230457zou2cmwz2wjuukh9.jpg 230458t4ee88e1l9x25u4d.jpg
第二站——当我站在巴黎的最高点。。。俯瞰整个巴黎。你在哪里?
230559gdyxmy63igso3osm.jpg 230601n33i9xn33jx23joe.jpg
第三站——凯旋门
230659ckctt3o0ftkhhn9v.jpg 230701mu1vmrm1igg3rrru.jpg
很庆幸在一生一世(1314)这个跨年的时候来到香榭丽舍大街,街道的一头连接着摩天轮,另一头连接着宏伟的凯旋门。原谅我用那么贫乏的语言,因为当你站在这里的时候我想除了宏伟实在想不到什么其他的词汇来形容凯旋门了。第四站——埃菲尔铁塔,我在这里跨年,这里没有烟火,这里没有他,可是这里却有来自世界各地的人们,可是这里有埃菲尔铁塔。
230825z83inh8j8h8bi81q.jpg 230826yg8jbjeqlsq8cgyp.jpg
跨年我在巴黎,站在埃菲尔铁塔下,你在哪里?我这里没有满天的烟火。我很想努力写出自己是轻松愉快的,就像破产姐妹一样,涂着红唇告诉大家这不三不四的一天我过得很快乐,可是我做不到,因为我想哭,很想哭,不知道是被这里美到还是太冷了,好吧我还是不想承认我害怕孤单了。
周围的笑声很大,人们在这里留影快乐的叫着笑着迎接新年,笑声大的让我听不到我心里的声音,来来往往的人太多,多到我不知道自己在哪里。突然想起我兵荒马乱的2013年,想起我和土狗姐妹小哲抱在一起哭的日子,想起我们的一切,我想还好,我还有有你这个姐妹陪我在2014年继续同手同脚的走下去。
公元二零一四年一月一号,你在哪里?我在卢森堡。
230948q6cgnnn9q08g2hac.jpg 230949vyuuafua9h5mhasn.jpg
201411号我在回去德国的大巴上,谢谢陪伴一路的刘导,谢谢陪我走过苦逼2013年的亲爱的哲,谢谢一直支持我的妈妈爸爸,我想新年的第一天我只想感恩的继续走下去。车一路开着,不知道什么时候才能开入我的心里。。。旅游的最后一站你在哪里?我错过最后一班火车。公元二零一四年一月二日你在哪里?我在莱比锡火车站等车。。。 223222gggausqibnb181p6.jpg 223224ychsdhz1x1m4m4bf.jpg
凌晨六点我在家里,睡下,再见。。。下一站我在哪里?

文字太优美,鼎力支持

曾在天涯 发表于 2014-1-3 22:44
文字太优美,鼎力支持

ls的太不会夸人~ 文字固然优美,但女主角更是美上加美! 荷兰、巴黎、各种美景都顿时化为陪衬了!
鼎力支持 作品质量颇高,大奖太有希望了!

feeno 发表于 2014-1-4 13:11
ls的太不会夸人~ 文字固然优美,但女主角更是美上加美! 荷兰、巴黎、各种美景都顿时化为陪衬了!
鼎力 ...

$_$妹子,FEENO对你有FEEL

哈哈后排小美女,你的风格我喜欢!照片很文艺!

不管是文字亦或照片
总觉着带点淡淡的忧伤~
女主 美确实的 但是更有气质~
自称贫乏的语言 却让版主深深陷进去了、

微笑的眼睛,扣人心魄。镜头后面的人,一定对你情有独钟。

综合评价:91分

照片画质怎么这么高?楼主拍的很有感觉。